彭程/金杨首夺花滑大奖赛金牌 陈巍称雄男单金博洋第六

新华网
2019-10-20 15:10

  新华社北京10月20日电(记者李嘉)中国花样滑冰组合彭程/金杨当地时间19日在拉斯维加斯举行的花样滑冰大奖赛美国站比赛中夺得双人滑冠军,这是彭程/金杨首次在花样滑冰大奖赛中夺冠。

  彭程/金杨自由滑的曲目是《云图》,两人高质量完成了连跳和三周捻转,不过却在三周抛跳上有所失误。最终,这对今年四大洲花滑锦标赛的季军组合自由滑得到128.16分,并以200.89的总分首次问鼎大奖赛。

  彭程说:“我们得到过很多次银牌,对金牌盼望已久。这枚金牌对我们而言是一个新的开始,并且会激励我们更加努力。我希望我们今后能够夺得更多的金牌。”

  彭/金近年进步明显,尤其单跳的质量有很大提高,两人的表演也更加流畅自信,在今年3月的世锦赛上曾获得第四名。

  短节目排名第二的俄罗斯组合帕夫柳琴科/霍迪金自由滑得到125.73分,名列第三,但以总分196.98分获得银牌。这对组合是去年世青赛冠军。美国组合丹尼/弗雷泽自由滑发挥出色,得到127.52分,他们以192.70分的总分获得铜牌。

  男子单人滑比赛中,两届世锦赛冠军陈巍保持着短节目的好状态,以299.09分夺得了美国站男单三连冠。另一位美国选手布朗以255.09分获得亚军,俄罗斯选手 阿利耶夫以253.55分摘铜。短节目列第九名的金博洋当日仍旧没有找到跳跃的感觉,最终获得第六名。

  花样滑冰大奖赛今年共有6站比赛和一站总决赛,美国站是本赛季的首站比赛。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125128293