2019遂宁国际马拉松鸣枪 万余名跑者感受富氧赛道独到魅力

新华网
2019-10-20 17:51
万余名跑者从遂宁市体育中心出发,用脚步探索遂宁这座绿色生态城市。

  新华网遂宁10月20日电(龚媛媛)20日上午8:00,伴随着发令枪响,首届遂宁国际马拉松正式拉开序幕。万余名跑者从遂宁市体育中心出发,用脚步探索遂宁这座绿色生态城市。

  首届遂宁国际马拉松赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三个组别,共有10856名跑者报名参加。

  2019遂宁国际马拉松赛鸣枪开赛。组委会供图

  经过激烈角逐,SEROI ANDERSON以2小时19分48秒的成绩夺得了马拉松男子组冠军;女子组冠军被KAINO LINA JEPKEMOI以3小时12分钟22秒的成绩获得。中国选手方面,郝长基以2小时34分21秒获得马拉松男子组第3名,黄艳和胡丽分别位列马拉松女子组第二名和第三名。值得一提的是,本次遂宁国际马拉松赛为了鼓励更多当地人参与热情,还特别设置了遂宁籍名次奖。

  优美的赛道景观。组委会供图

  据了解,本届遂宁国际马拉松的赛道被跑友成为“富养赛道”,比赛途径临仙阁、通德大桥、九莲洲湿地公园、圣莲岛等多个当地地标性建筑,跑友们一边用脚步感受奔跑的魅力,一边用脚步丈量着这座城市的绿色生态之景。比赛过程中,热情友好的遂宁人来到赛道两旁,为路过的跑者加油鼓劲,他们不遗余力地呐喊让参赛跑者既充满动力,又能真切地感受到这座城市无所不在的人文关怀。

  观众为选手加油助威。组委会供图

  为了让跑者充分享受奔跑的乐趣,赛事组委会为跑友们提供了周密而专业的赛道保障。据了解,比赛设置了16个补给站,由314位志愿者在补给站为跑友提供贴心服务。此外,赛事还配备了18辆医疗救护车、240位专业医疗人员以及8000余名安保人员,为跑者保驾护航。

  首届遂宁国际马拉松以“乐享荷韵 悦跑遂宁”为口号,意在让万余名跑者在畅享竞技快乐之余,感受到在遂宁这座生态文化名城奔跑的独特美好。赛事运营公司双遗体育负责人表示,他们致力于通过这场全民参与的赛事来打造遂宁这座城市的“活力名片”,全方位宣传城市形象,进而传播与时俱进的路跑文化,提升遂宁“绿色生态、现代遂宁”的国际化城市品牌效应。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011100001125128642