单场消息:河南建业1球小胜重庆斯威 提前保级成功

新华网
2019-10-21 08:37
补时阶段,建业队后卫顾操因犯规吃到红牌,将无缘下轮客战广州恒大。

  新华社郑州10月20日电(记者李鹏)20日晚中超第26轮,坐镇主场的河南建业队凭借外援卡兰加的头球,1球小胜重庆斯威队,本赛季提前保级成功。

  本轮赛前,重庆斯威联赛积33分,河南建业积30分,两队仅有3分分差,但保级形势却截然不同。由于联赛倒数第二的深圳佳兆业本轮输球,且只有19个积分,这意味着重庆斯威已经提前保级上岸,而河南建业则仍有降级可能。

  而且从赛程看,河南建业队联赛最后四轮分别迎战志在争冠的广州恒大以及深圳佳兆业、天津天海、广州富力三支均有可能降级的球队,如果本轮不能获胜,保级形势将颇为凶险。因此,河南建业急需一场胜利确保安全保级。

  上半场,双方互有攻防。河南建业队外援巴索戈曾打入一粒单刀,但被判越位在先。半场结束前,河南建业队防守队员禁区内疑似手球,但经现场视频回放确认,裁判取消了点球判罚,河南建业躲过一劫。双方上半场互交白卷。

  全场的唯一进球来自下半场第55分钟,河南建业队外援伊沃边路传中,禁区内的卡兰加甩头攻门,将球顶入死角。补时阶段,建业队后卫顾操因犯规吃到红牌,将无缘下轮客战广州恒大。

  在经过长达6分钟的补时之后,双方均无力改写比分,最终主队以1:0获胜。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001125129750