海南公开赛暨欧巡挑战赛落幕 意大利球员拉帕塔夺冠

新华网
2019-10-21 08:34
另一位中国球员肖博文最终排名并列第七位,这是他个人在欧巡挑战赛中的最好排名。

  新华社三亚10月20日电(记者刘博)2019海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛20日在三亚鹿回头球会收杆。意大利球员弗朗西斯科·拉帕塔以低于标准杆14杆的总成绩迎来他在中国赛场的第一个冠军奖杯。

  拉帕塔也凭借这一胜利,将自己在欧巡挑战赛积分榜的排名提升到了第一位。“很开心收获了自己的欧挑赛首冠,现在我可以和家人去分享喜悦了。”新科冠军拉帕塔说。

  上午的微风给了大多数球员提升排名的机会,球手们纷纷在赛事前九洞交出红字(成绩低于标准杆),其中来自德国的选手塞巴斯蒂安·黑瑟尔在赛事3号洞一杆进洞,这是海南公开赛暨欧巡挑战赛四年以来的第二个一杆进洞,他个人也凭借这一“好运”将最终排名提升至并列第三位。

  中国球员刘晏玮单轮交出低于标准杆3杆的成绩,以低于标准杆10杆的总成绩并列第五位,刷新了中国球员在该赛事的最好成绩。另一位中国球员肖博文最终排名并列第七位,这是他个人在欧巡挑战赛中的最好排名。

  本次赛事由中国高尔夫球协会、海南省旅游和文化广电体育厅主办。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001125129762