F1世锦赛中国大奖赛 厦门速度惊艳世界

新华网
2019-10-21 10:52
据了解,“F1摩托艇世界锦标赛”于1981年创立,是国际摩联UIM旗下最高级别的动力艇赛事。

  新华网厦门10月21日电 20日,国际摩联2019 U.I.M. F1摩托艇世界锦标赛正星中国厦门大奖赛(以下简称“F1摩托艇世界锦标赛”)首日赛程落下帷幕,共有来自10支赛队的18名F1国际赛手参与角逐,来自马弗里克赛队的亚力·卡罗拉杆位发艇斩获冠军,来自瑞典队的赛手约纳斯安德森获得亚军,玛格丽特·斯特劳欧获得季军。

  据了解,“F1摩托艇世界锦标赛”于1981年创立,是国际摩联UIM旗下最高级别的动力艇赛事。由于摩托艇的最高时速可达280公里/小时,因此被誉为“超音速水上战斗机”,而F1摩托艇世界锦标赛也被视为一项极具惊险性、观赏性的国际顶级赛事,它与旅游地产、游艇、发动机制造产业、滨海中心城市发展结合得非常紧密。

  国际摩联F1委员会副主席拉维尼亚在新闻发布会上说,国际组织对中国厦门站“五缘湾”的水域条件、赛场位置、主办方组委会筹备配合协调工作的力度、赛场建设的超速度,以及厦门人民对于F1极速运动的接受与喜爱感到惊奇并非常满意。厦门政府表示,他们将在湖里区“五缘湾”连续举办F1世锦赛,为厦门海洋经济中心城市发展打造“国际名片”。

责任编辑:孙小惠 王梦
010020020260000000000000011100001125131128