2019中国小铁人系列赛北京站完赛

新华网
2019-10-21 11:06
中国小铁人系列赛由中国铁人三项运动协会、中国青少年国防体育发展联盟、北京中锐体育产业有限公司联合主办。

  2019中国小铁人系列赛北京站开赛仪式。主办方供图

  新华网北京10月21日电 2019中国小铁人系列赛北京站暨全国青少年国防体育专项竞赛在20日北京市石景山区老山全民健身基地举行。比赛共分为高级组、初级组、体验组以及家庭接力组四大组别,共吸引490余名选手参赛。

  中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然出席了开幕式并发表了讲话。他表示,近年来,中国铁人三项运动协会以最亲民的态度接纳所有热爱运动、热爱铁三的人群,贯彻落实国家关于全民健身、健康中国的战略要求,采取了一系列措施普及推广铁人三项运动。中国小铁人系列赛是全国最高水平的少年儿童铁人三项赛事,也是中国铁人三项运动协会在赛事系列方面的开拓和创新,体现了协会对铁三项目后备人才的关注,希望能够通过这项赛事更多培养少年儿童对铁人三项的兴趣和爱好,从中发现优秀苗子加以发掘培养。

  参赛选手在冲线中。主办方供图

  据主办方介绍,中国小铁人系列赛通过专业的赛程设置,充满趣味的设计特色,以及回归家庭尊重生命的态度,打造出独具一格的赛事品牌。比赛按高级组、初级组、体验组和家庭接力组,设置不同的比赛距离,同时还打造亲子加油特色赛道,传递亲子运动,健康陪伴的理念。组委会规定,家庭接力组不参与排名,完赛后每人均可获得一枚完赛纪念奖牌,同时成绩证书可在官网自行下载打印。完成比赛的参赛选手,可于赛后在中国小铁人系列赛官网自行查询下载成绩证书。

  完赛奖牌。主办方供图

  此次赛事主办方之一中锐体育总经理刘晓磊在接受采访时表示,“中锐体育首个IP选择布局青少年赛事,是因为我们把对这项运动的推广放宽到未来几年甚至十几年的长度,毕竟一项运动要真正强大,还是要从娃娃抓起。为了让孩子能感受到铁三的乐趣,我们在赛事设置上除了保证赛事竞技性和专业性的同时,也兼顾了趣味性,例如设置了嘉年华等环节,希望能够让孩子体会到这项运动的快乐。” 中国小铁人系列赛由中国铁人三项运动协会、中国青少年国防体育发展联盟、北京中锐体育产业有限公司联合主办。

责任编辑:孙小惠 王梦
010020020260000000000000011100001125131391