2019中国家庭帆船赛苏州站落幕

新华网
2019-10-21 16:24
历时两天的2019中国家庭帆船赛苏州站20日在太湖菱湖湾落幕,比赛吸引了国内外40组家庭参赛。

  新华网江苏苏州10月20日电 历时两天的2019中国家庭帆船赛苏州站20日在太湖菱湖湾落幕,比赛吸引了国内外40组家庭参赛。

  19日的首日比赛中,菱湖湾风力5节,水流平稳。风凯队是一家三口参赛,船长刘昕是帆船玩家,“成绩第二,快乐第一”是风凯队的口号,“我之前都是独自一人参赛,这次带妻子和孩子一起来体验,这也是我感到最幸福最温馨的帆船赛。”刘昕说。

  青云直上队的李昕云是一名OP帆船的小船长,“与独自操作OP帆船不同,家帆赛的双体船上每个人都有不同分工,非常考验团队的默契,船队的成绩离不开每一位船员的努力和配合。”李昕云说。

  正在全力备战东京奥运会的国家帆船帆板队队员也在短暂的休整期里来到菱湖湾,共同在千顷太湖里扬帆搏浪。毕焜表示:“之前我们参加的大多是竞争激烈的赛事,这是我第一次参加家帆赛,和孩子们一起,全程都是欢声笑语,和其他竞技比赛相比有着完全不同的心态和感受。”

  经过两天角逐,花语雪帆队获得Hobie Getaway组冠军,熊猫之家队夺得Hobie T2组冠军。

  本次赛事由中国帆船帆板运动协会主办,苏州市体育总会、苏州太湖旅游发展集团有限公司、苏州市帆船帆板运动协会承办。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125132745