前英国自行车队队医弗里曼将承认购买过兴奋剂

新华网
2019-10-30 11:51
据英国媒体29日报道,前英国自行车队和天空自行车队的队医弗里曼将在一个医疗法庭上承认他“说了很多谎”以及曾下单购买违禁药物睾酮。

  新华社伦敦10月29日电(记者 张薇)据英国媒体29日报道,前英国自行车队和天空自行车队的队医弗里曼将在一个医疗法庭上承认他“说了很多谎”以及曾下单购买违禁药物睾酮。

  弗里曼被指控于2011年5月订购睾酮,用来给一个未透露姓名的骑手提高成绩。不过,他将宣称这30小袋兴奋剂不是为运动员订购,而是代表前英国队和天空队的教练萨顿订购的。萨顿已否认了这种说法。

  弗里曼当日出席了一个庭审前的讨论。他本应在今年2月出庭,但自称因健康原因未能成行。随后,这一次庭审被推迟至11月5日在曼彻斯特举行。

  弗里曼的代理律师称,她的客户之前“说了很多谎,他甚至对自己的律师们都没有说出真相”。她还说,直到上个月弗里曼才提交了一份修改后的声明。

  弗里曼被调查始于英国《每日邮报》2016年曝光的“包裹事件”调查,调查显示一名英国自行车队教练在2011年环法赛前曾将一个装有药物的包裹辗转带给正在法国的天空车队,这让英国自行车队、天空车队以及英国自行车传奇威金斯全部笼罩在兴奋剂疑云中。

  2016年底,奥运五金得主、首位赢得环法总冠军的英国人威金斯宣布退役。此后,英国反兴奋剂机构进行了漫长但收获甚微的调查。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125171038