成都市第六届全民健身运动会总决赛结束

新华网
2019-11-02 11:18
“运动成都”成都市第六届全民健身运动会总决赛暨闭幕式2日在四川城市职业学院体育馆举行。

  新华网成都11月2日电 “运动成都”成都市第六届全民健身运动会总决赛暨闭幕式2日在四川城市职业学院体育馆举行。来自全市各区(市)县、行业系统、企事业单位、街道(乡镇)80支代表队2000余人参加了比赛和展示活动。闭幕式上,组委会为获得名次的代表队颁发了奖牌,并评出了“最佳赛区”11个,“优秀组织奖”29个。

  本届健运会总决赛较往年形式更加多样。不但设置有拔河、广场健身操(舞)、跳绳、柔力球四个决赛项目,还增设了篮球、羽毛球、乒乓球、足球、气排球、太极拳、桌上冰壶球、体育舞蹈、科技体育、轮滑、空竹等11个项目的比赛和展示活动。此外,会场还布置了静态DP点体验区,全民健身运动图片展,用镜头记录并展现市民热爱运动、健康向上的精神风貌。同时,现场还安排了多组摄像和照相设备,进行全程全方位直播,可通过手机观看比赛现场和下载自己在活动中的精彩照片。

  活动现场,各代表队高手在多个项目展开比拼。拔河比赛激情四射,阵阵加油声中,选手们滑倒了再爬起来,场面热闹壮观;柔力球选手们挥舞球拍,前后左右变换各种姿势,可是球却稳稳地仿佛“粘”在球拍上一样,看得人大呼过瘾;羽毛球比赛选手们捉对厮杀,汗如雨下,参赛选手都各自拿出了实力,扣杀、轻吊、飞身一跃、上网跟进及扑扣,展现了参赛队员的不凡球技;空竹“巨龙”上下翻腾;太极彰显中国文化内涵;健身操选手伴随动感音乐翩翩起舞,体现市民新时代的健身热情;还有体育舞蹈、桌上冰壶球、气排球、科技体育、轮滑等项目精彩展演,让现场热闹非凡。参赛和展示选手,年长的六十多岁,年幼的仅六七岁,大家拿出“看家本领”,赢得在场观众的阵阵喝彩,不少围观市民也受感染,纷纷上场体验运动健身的乐趣。

  据悉,“运动成都”成都市全民健身运动会由市体育局主办,是全市规模最大的综合性全民健身运动会。目前已连续举办了六届,服务全市全民健身爱好者近1000万人次。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125183475