斯诺克世界公开赛:周跃龙不敌威尔逊 无缘半决赛

新华网
2019-11-02 12:50

  新华社南昌11月1日电(记者闵尊涛)1日,中国·上饶·玉山“致远”杯2019斯诺克世界公开赛展开四强争夺赛,唯一跻身八强的中国选手周跃龙未能延续之前的胜利,3:5不敌英国名将威尔逊。泰国选手塔猜亚下半场逆转上届亚军吉尔伯特拿到半决赛入场券,特鲁姆普、希金斯则分别战胜对手晋级半决赛。

  下午的比赛中,周跃龙对阵威尔逊。刚开局,周跃龙以单杆65分先拿下一局,但周跃龙的攻势未能持续,接连三局都被对手威尔逊拿下,到第五局才努力扳回一局。紧接着威尔逊又拿到了第六局,第七局周跃龙打出单杆51分顽强扳回一局,第八局威尔逊又打出单杆52分,最终周跃龙3:5不敌对手,无缘半决赛。

  赛后周跃龙说:“今天失误比较多,很多机会没有很好地把握。我这届赛事参加下来收获挺多,接下来还会继续总结这次比赛。”

  另一场精彩比赛在塔猜亚和吉尔伯特之间展开。开局塔猜亚以微弱优势取得领先,吉尔伯特则在第二局扳平比分,但塔猜亚又以单杆82分拿下第三局。接下来,吉尔伯特开始爆发,连续以三杆高分拿下三局,率先取得赛点。面对吉尔伯特的强势进攻,塔猜亚并没有自乱阵脚,反而被激发,连续打出三杆高分结束比赛,拿到半决赛入场券。

  晚场比赛中,特鲁姆普、希金斯分别以大比分优势战胜对手,晋级半决赛。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125184395