丛明晨揭幕战受伤或将休战2个月以上

新华网
2019-11-02 22:50
  就丛明晨受伤和赵睿的行为,双方主帅赛后也都发表了各自看法。

  新华社沈阳11月2日电(记者张逸飞)2日,辽宁男篮发布公告称,在11月1日晚进行的CBA新赛季揭幕战中受伤的丛明晨被初步诊断为第1-4腰椎横突骨折,治疗时间预计为两到三个月。

  丛明晨的受伤发生在比赛下半场刚开始。当时广东队球员赵睿在进攻中跑出篮下接球的空当,补防心切的丛明晨起跳试图封盖。但赵睿改变进攻节奏没有选择上篮,丛明晨在接触赵睿后失去重心,翻转摔在了地板上。赵睿在看到丛明晨摔倒在地后依然选择将空篮上进。

  就丛明晨受伤和赵睿的行为,双方主帅赛后也都发表了各自看法。辽宁队主帅郭士强表示,大家都是职业球员,应该提高职业素质,并认为赵睿应该在丛明晨空中失控时进行一下保护,而非选择继续完成投篮动作。广东队主教练杜锋则认为,赵睿当时是在闪躲后做出的上篮动作,在整个过程中很难去做保护对手的动作。

  辽宁本钢队表示,目前正在联系广州骨科专家对丛明晨做进一步的检查会诊。“祝愿丛明晨早日康复,重返赛场!也祝愿所有的球员都能远离伤病!”辽宁本钢队在官方声明中说。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125185383