综合消息:马布里“首秀”获胜 浙江两队拒逆转

新华网
2019-11-03 07:50
当日多场比赛打得极为胶着,浙江、吉林、广厦都是险胜对手,其中浙江两支球队均拒绝了对手的逆转。

  新华社南京11月2日电(记者王恒志)2019-2020赛季CBA联赛首轮2日展开七场较量,马布里率领北控迎来执教首秀的开门红,2019年状元秀王少杰的表现可圈可点,当日多场比赛打得极为胶着,浙江、吉林、广厦都是险胜对手,其中浙江两支球队均拒绝了对手的逆转。

  新赛季马布里成为北京控股队主帅,再加上状元秀王少杰的加盟,老将孙悦的复出,令这支球队一下成了关注焦点之一。首轮比赛马布里将王少杰和孙悦都放进首发名单,王少杰CBA首秀8投6中拿到12分,表现颇为不错。当然决定球队胜负的人物还是外援,拥有三外援的北控108:103击败深圳新世纪,三外援均得分上双,弗格拿到了全场最高的35分。

  和北控相似的还有吉林九台农商行队,吉林本土球员姜宇星砍下生涯新高的25分,表现非常抢眼。不过吉林和青岛国信双星的比赛是当日最为胶着的一场较量,两队鏖战到最后一刻,吉林外援琼斯最后2秒钟准绝杀青岛,帮助球队105:103胜出。

  当日还有三场比赛打得颇为戏剧性,浙江广厦在主场首节一度领先21分的情况下,第三节被福建反超,但他们在第四节发力,最终93:90拒绝了对手的逆转,杰克逊32分7篮板12助攻,胡金秋28分13篮板,两人合力贡献60分成为广厦获胜最大功臣。

  同为浙江球队,浙江稠州也在客场拒绝了一次大逆转,在前三节一直稳定领先的他们,在末节遭遇江苏肯帝亚疯狂反击,江苏最后一节赢了19分,但仍然没能逆袭,最终以96:97惜败。

  江苏是末节逆袭未果,山东则是末节爆发取胜,在和八一队的比赛中,两队前三节打得难分难解,八一甚至以77:75领先结束第三节,但山东末节打了对手一个33:18,以108:95大比分战胜对手,山东外援哈德森三分球14中7,拿到全场最高的31分。

  另两场比赛相对没有悬念,上海久事队在主场93:84击败南京同曦队,新疆广汇队134:87狂胜四川金强,前者7人得分上双,在第三节就终结了比赛。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001125185501