中国跆拳道公开赛7日在西安开赛

新华网
2019-11-04 15:38
  本次跆拳道公开赛由中国跆拳道协会、陕西省体育局、西安市人民政府共同主办,是我国承办的跆拳道单项国际高级别赛事之一。

  新华社西安11月4日电(记者张晨俊)记者从陕西省体育局了解到,2019“一带一路”中国跆拳道公开赛将于11月7日至9日在西安举办,来自18个国家和地区的590名跆拳道高手将齐聚古城,为争夺东京奥运会积分展开角逐。

  本次公开赛设品势和竞技两个大项,其中竞技项目按照跆拳道世锦赛级别,划分为男、女各8个级别,在各个竞技级别中获得冠军的选手可以获得10个奥运积分,品势项目分为自由品势和传统品势两个小项。作为奥运会积分赛,本次赛事吸引了包括两届奥运会冠军得主吴静钰、里约奥运会冠军郑姝音等众多名将参赛。

  本次跆拳道公开赛由中国跆拳道协会、陕西省体育局、西安市人民政府共同主办,是我国承办的跆拳道单项国际高级别赛事之一。西安市体育部门负责人表示,中国跆拳道公开赛在古城举办,不仅有利于推动当地跆拳道运动的发展,也为将在陕西举办的第十四届全运会营造浓厚氛围。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125190723