福州羽毛球公开赛“雅思”组合首轮晋级

新华网
2019-11-06 08:38
混双头号种子、中国队组合郑思维/黄雅琼以2:0轻取德国组合马文·塞德尔/琳达·埃弗勒,顺利晋级下一轮。

  新华社福州11月5日电(记者张华迎、肖世尧)2019中国(福州)羽毛球公开赛5日在福州海峡奥体中心拉开大幕,混双头号种子、中国队组合郑思维/黄雅琼以2:0轻取德国组合马文·塞德尔/琳达·埃弗勒,顺利晋级下一轮。

  仅用时28分钟,郑思维/黄雅琼就以21:16、21:13战胜对手。2017年开始与黄雅琼搭档的郑思维坦言,第一局比赛还在适应场地,发挥并不是特别理想。“经过2年多的磨合,虽然目前状态整体还不错,但还处于起伏阶段,希望能尽快度过状态不好的阶段。”

  在当日出战的其他中国队选手中,女单选手何冰娇、女双组合李汶妹/郑雨、董文静/冯雪颖和男双组合韩呈恺/周昊东、何济霆/谭强均顺利击败各自对手晋级下一轮。21岁的年轻女将陈晓欣则以0:2不敌4号种子、日本选手奥原希望。混双组合鲁恺/陈露则被韩国选手徐承宰/蔡侑玎淘汰出局。

  男单比赛中,中国香港选手伍家朗以21:18、21:9战胜7号种子、印尼选手金廷;丹麦名将安赛龙以21:15、21:19击败日本选手常山干太。

  世界排名第一的日本选手桃田贤斗在与马来西亚选手刘国伦的对阵中,以21:17拿下第一局,后因刘国伦申请退赛提前晋级。“退赛的主要原因是自己生病了,正在发烧。”刘国伦赛后接受采访时说,中途退赛虽可惜但并不遗憾,有机会跟世界顶尖高手对阵,能学到很多东西。

  当日比赛中,退赛的还有西班牙女单名将马林。她在与头号种子、中国台北选手戴资颖的强强对决中,在第二局比赛战至13:1时因身体不适放弃了比赛。“马林生病了,发挥不是很好。”戴资颖说,虽然之前连续在法国公开赛和中国公开赛中负于马林,但她并没有为今天的比赛做特别的准备,在比赛中“只想尽快把自己的状态调整好”。

  另一场女单对决中,新科世锦赛冠军、印度名将辛杜苦战三局,最终以13:21、21:18、19:21不敌中国台北选手白驭珀,爆冷出局。

  6日,福州公开赛将继续进行首轮比赛,中国队的两位奥运冠军林丹和谌龙将迎来直接对决,石宇奇也将迎战韩国名将孙完虎。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125196609