2019年“汉酱杯”天天有网球俱乐部公开赛年终总决赛开幕

新华网
2019-11-09 21:50
2019年“汉酱杯”天天有网球俱乐部公开赛年终总决赛9日在北京九华山庄网球馆拉开序幕。

比赛球员风采。主办方供图

  新华网北京11月9日电 2019年“汉酱杯”天天有网球俱乐部公开赛年终总决赛9日在北京九华山庄网球馆拉开序幕。来自152支俱乐部的队员、裁判员、工作人员共计1500余人参与本次比赛。

总决赛开球仪式。主办方供图

  据主办方介绍,本次总决赛天天有网球沿用业已成熟的既定赛制,在两天内决出甲、乙、丙、丁各级别赛的所有名次和资格赛的晋级名次。

天天有网球首倡者王钧致辞。主办方供图

  天天有网球首倡者、国家体育总局原副局长王钧表示,“2019年天天有网球俱乐部的规模取得长足发展,全年总计有173支队参加比赛。天天有网球俱乐部公开赛已经成为全国规模最大的大众网球赛事之一。未来我们将把规模做得更大,继续为全民健身、建设体育强国做贡献。”

天天有网球推介会王钧发言。主办方供图

  在随后天天有网球2020年推介会上,王钧介绍了天天有网球“十年只做一件事,大众网球天天有”的发展历程和业务体系;国奥利贤(北京)体育文化发展有限公司总经理段少武以《搭建互利共赢的合作模式,共同做好天天有网球》为主题向到场嘉宾推介了天天有网球2020年的发展方向。

天天有网球推介会现场。主办方供图

  段少武表示,大众体育的要义是群众性和经常性。天天有网球将一如既往地推动“网球从小众走向大众”,也欢迎更多有识之士加盟到天天有网球的事业中来,共襄全民健康盛举。

颁奖嘉宾优秀参赛队合影。主办方供图

  据了解,本次总决赛的参赛队伍也再次突破150支大关(比2018年度总决赛增加了34支),堪称一场年终岁末的大聚会大联欢。在全年比赛中参赛积极、组织有序、尊重规则、赛风赛纪好的47支队伍荣获“年度优秀参赛队”奖。主办方除了为各级别队伍颁发优胜队奖杯、奖牌等奖项外,每支参赛队还可以把全年的积分兑换成现金奖励,此举也是对天天有网球俱乐部会员们的鼓励和回报。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125212577