福州羽毛球公开赛:陈雨菲卫冕女单 王懿律/黄东萍获混双冠军

新华网
2019-11-11 03:33
陈雨菲惊险逆转世界排名第一的日本名将奥原希望,卫冕女单冠军,王懿律/黄东萍战胜队友郑思维/黄雅琼获得混双冠军。

  新华社福州11月10日电(记者吴剑锋 肖世尧)2019中国(福州)羽毛球公开赛10日进行了5场决赛,陈雨菲惊险逆转世界排名第一的日本名将奥原希望,卫冕女单冠军,王懿律/黄东萍战胜队友郑思维/黄雅琼获得混双冠军。

  去年福州公开赛,陈雨菲决赛击败奥原希望夺冠,今年面对旧主,“国羽一姐”开局状态不佳。奥原希望抓住其失误较多的机会取得7:2开局,局歇回来又连得7分,以21:9轻松带走首局。次局陈雨菲一改颓势,以21:12扳回一城。决胜局,陈雨菲始终保持领先,奥原希望一度将分差追至2分,最终稳住局势的陈雨菲以21:18终结此局,卫冕女单冠军。

  谈到连续两年闯进决赛的心情,陈雨菲表示,唯一的不同是今年的目标更加清晰,“只要参加比赛就要有这个目标,不管身体状态如何,站在场上就要全力以赴,对得起自己,对得起观众。”

  混双决赛在两对国羽组合之间展开。双方此前11次交手,郑思维/黄雅琼10胜1负占据绝对优势,去年决赛“雅思”组合更是战胜王懿律/黄东萍组合夺冠。此役王懿律/黄东萍在首局胶着不下的情况下,打出7:0的攻势先下一城,次局又以21:13获胜,直落两局击败郑思维/黄雅琼。

  赛后,郑思维表示,技战术没有发挥好,处理球不够耐心,相持的时候失误较多,防守反击比较被动。

  “今天整体发挥比较正常,第一局调动比较好,不像以前开局老会落后比较多,第一局打好之后第二局对手整体也会有一些失误。”王懿律说。

  男单决赛,世界排名第一的日本名将桃田贤斗与中国台北名将周天成苦战三局,最终卫冕;男双决赛,印尼名将吉迪恩/苏卡穆约21:17、21:9完胜日本组合嘉村健士/园田启悟,夺得冠军。女双决赛,日本组合福岛由纪/广田彩花21:17、21:15完胜韩国组合李绍希/申昇瓒夺冠。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125214971