汉密尔顿笑言自己越来越像是巴西人

新华网
2019-11-18 15:46
在本次巴西大奖赛上,汉密尔顿特意在头盔上印了巴西国旗。

  新华社圣保罗11月17日电(记者赵焱 陈威华)已经提前夺得2019年度总冠军的英国车手汉密尔顿在巴西大奖赛期间表示,自己已经越来越像是一个巴西人。

  汉密尔顿在接受巴西当地媒体采访透露,自己经常与好友巴西足球运动员内马尔一起“上葡萄牙语课”,以便在巴西比赛时能与当地车迷更好互动。

  汉密尔顿在谈及他与内马尔聊天时说:“我经常与内马尔在一起,不过他的英文要比我的葡文好很多。葡萄牙语太难了,我必须非常集中精神才能听懂,不过我还是能听懂一些的。”

  汉密尔顿与内马尔经常在社交媒体上互动,两人的友谊广为人知,因此汉密尔顿每次来到巴西都非常受欢迎。在本次巴西大奖赛上,汉密尔顿特意在头盔上印了巴西国旗。

  负责设计汉密尔顿头盔的拉易·卡尔达托说:“这一次他希望更加明显地表达对巴西的热爱。他说巴西是他的第二祖国。”在16日的排位赛后,汉密尔顿还举起他的头盔,并指着上面的巴西国旗,这一举动让现场的观众发出尖叫声。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210359036