德国呼吁减少冰球联赛外援名额

新华网
2019-11-19 09:02
德国冰球协会竞技主管斯特凡·赛德纳格呼吁要尽快改变目前联盟每支球队9个外援名额的状况。

  新华社柏林11月18日电(记者刘旸)德国冰球协会官员和多位德国冰球运动员日前相继公开呼吁德国冰球职业联赛削减外援名额,给本国球员以成长平台和机会。

  目前联赛排名第一的慕尼黑红牛队前锋亚辛·埃利茨接受德新社采访时表示:“联盟里每支球队都意识到这个问题,削减外援名额对我们有帮助。”柏林北极熊队前锋马塞尔·诺贝尔斯也对此发表看法:“对德国运动员来说,这当然是好事。如果着眼于下一代球员的成长,这无疑是有利的举措。”

  德国冰球国家队队长莫里茨·穆勒在个人社交媒体账号上批评了现有的外援政策。埃利茨、诺贝尔斯和穆勒都是2018冬奥会上德国冰球队成员,当时德国队杀进决赛,最终获得亚军。

  德国冰球协会竞技主管斯特凡·赛德纳格呼吁要尽快改变目前联盟每支球队9个外援名额的状况。“德国球员需要有更多在高水平赛场上打球的机会,从长远来看有利于国家队建设。”

  纽伦堡冰老虎队经理人安德烈·迪奇表示:“削减外援名额是正确的,冰球协会提出并推动这个建议,他们需要和联盟在这点上达成共识。从过去一段时间的经验看,双方观点一致的情况并不多。”

  德国冰球协会认为,目前每支球队从9个外援名额减到8个,这个幅度比较现实。在未来的几个赛季中,外援名额要继续削减,到2026年降至6个名额。

  然而,该提议需要得到联赛俱乐部经理人以及德国冰球第二级联赛的支持。奥格斯堡黑豹队的主要股东洛塔尔·西格尔公开表示对赛德纳格的提议不买账。曼海姆鹰队则禁止球员对此发表评论,该队17日与不来梅哈芬企鹅队的赛后发布会上,俱乐部新闻发言人打断了相关提问。

  据了解,联赛俱乐部的股东和投资人最终有权决定是否削减名额,通常这个层面会遇到很多阻碍,但投资人也会听取俱乐部经理人的建议。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210359937