美国中场队员帕克斯重返本菲卡

新华网
2019-11-21 10:05
美国足球大联盟纽约城队20日宣布,上赛季通过租借合同在球队效力的美国中场球员帕克斯下赛季将重返母队本菲卡队。

  新华社华盛顿11月20日电(记者王集旻)美国足球大联盟纽约城队20日宣布,上赛季通过租借合同在球队效力的美国中场球员帕克斯下赛季将重返母队本菲卡队。

  现年22岁的帕克斯上赛季被葡萄牙劲旅本菲卡队租借至纽约城,在度过最初的一段低迷期之后,他逐渐成为纽约城队中场核心之一,不过由于种种原因帕克斯下赛季将重返本菲卡踢球。

  尽管帕克斯上赛季只收获一粒进球,但是他在中场能攻善守,是当时球队主帅、西班牙人托伦特非常倚重的中场球员。帕克斯此前在本菲卡很难踢上主力,但在美国足球大联盟的经历让他信心大增。“没有进球不是太大问题,我有我自己的贡献方式,我愿意在进攻中投入精力,也喜欢在防守中阻击对手,总之我喜欢那种在中场让球队保持平衡的感觉。”

  帕克斯也对托伦特非常敬重,表示从托伦特身上学到很多东西。托伦特曾长期辅佐瓜迪奥拉,从巴萨时期到后来的德甲拜仁慕尼黑队、英超曼城队,托伦特一直追随瓜迪奥拉,因此足球哲学也和瓜迪奥拉很接近。本月初托伦特和纽约城队解约。

  “托伦特喜欢控球踢法,这是一种非常自信的踢法,我已经习惯这种踢法。从他的经历中你能看出,他几乎是瓜迪奥拉的一面镜子,所以我非常感恩有机会从他身上学到东西。”

  此外,帕克斯也是美国各级国青队成员,他表示明年参加东京奥运会也是自己的目标之一。“一想到奥运会就让人激动,美国年轻球员在世界很多联赛中都踢得上主力,美国队不缺乏天才,所以我坚信我们可以进军东京奥运会。”帕克斯说。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210362966