中国现代五项协会换届 明确东京目标“力争奖牌”

新华网
2019-12-29 08:43
现代五项的目标是“拿满资格,力争奖牌,冲击金牌”。

  新华社北京12月28日电(记者张寒)中国现代五项运动协会28日在京举行第九届代表大会,方娅成功连任协会主席并在做协会工作报告时指出,中国现代五项国家队明年征战东京奥运会的目标是“力争奖牌”。

  两年来带领现代五项协会不断深化实体化改革的协会主席方娅,首先向与会代表汇报协会工作、展望未来发展,并对现代五项运动在中国的推广工作做了剖析。

  她在提到项目发展使命时表示,现代五项协会将围绕体育强国建设的战略目标,以科学和可持续发展为统领,打造一流体育队伍,实现新形象、新梦想,全面提升运动项目的价值,继续提高中国现代五项运动的综合实力和国际竞争力,在东京奥运会上以“实现新突破、铸就新辉煌”为己任,为我国从体育大国向体育强国迈进做出应有贡献。

  而东京奥运会作为2020年工作的重中之重,方娅表示,现代五项的目标是“拿满资格,力争奖牌,冲击金牌”。

  协会换届环节中,经举手表决,国际现代五项联盟秘书长方娅连任协会主席,自剑中心国家队保障处处长张斌、北京诺亦腾科技有限公司董事长刘昊扬、陕西省竞技体育管理中心党委书记张宏玲、广东省体育局党组成员杨海、山东省体育局副局长乔云萍为协会副主席,上海竞技体育训练中心教练员沈克俭为秘书长。中国第一块奥运金牌获得者许海峰担任协会荣誉主席。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001125399894