滑雪登山项目冬青奥会首秀 中国女将憾列个人越野赛第四

新华网
2020-01-11 09:06
索朗曲珍以1小时2分8秒99的成绩冲线,仅落后季军不到2分钟。

  新华社瑞士洛桑1月10日电(记者卢星吉、杜洋) 2020年洛桑冬青奥会新增项目滑雪登山于10日在维拉尔冬季运动公园展开个人越野比赛角逐,中国姑娘索朗曲珍憾列第四。

  “我对这次比赛结果还挺满意的,就是最后在体力方面有些欠缺。”索朗曲珍说。

  索朗曲珍以1小时2分8秒99的成绩冲线,仅落后季军不到2分钟。女子比赛的冠军由来自赛场附近小镇的乌利希·卡罗林斩获,她的成绩为58分34秒48.

  “赢得新项目的首枚金牌对我意义非凡。”卡罗林表示,“我很熟悉这个场地,经常在此地训练。”

  在稍后进行的男子组比赛中,冠军也被瑞士选手收入囊中。

  本届冬青奥会中国队共派出两女一男参加滑雪登山的个人越野、短距离赛和混合接力项目。在混合接力项目中,中国队队员将与安道尔队员组队。

  据中国队队员于婧萱介绍,滑雪登山个人越野赛包括3次上升和3次下降。“在上升中我们要穿着雪板按照规划好的‘之’字形路线登山,到转换地点撕掉止滑带,根据旗门指示下滑,然后再次上升。到有黄色旗帜的路段就需要背雪板攀登。”

  于婧萱获得了女子第16名,中国队男子选手梁启帆位列15。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001125448307