全明星周末CBA球星与“国宝”熊猫互动

新华网
2020-01-12 12:55
易建联、方硕、赵睿穿着工作服装,进入馆内为熊猫“国庆”称体重、量体长等,他们还为“国庆”赠送百日贺卡。

  新华社广州1月11日电(记者李博闻 郑直)11日,2020全明星周末期间,易建联、方硕、赵睿等球星来到广州长隆野生动物世界,与“国宝”熊猫等互动。

  在熊猫宝宝之家,中国大熊猫研究中心为去年出生的百日熊猫“国庆”颁发出生证。易建联、方硕、赵睿穿着工作服装,进入馆内为熊猫“国庆”称体重、量体长等,他们还为“国庆”赠送百日贺卡。最后大家为“国庆”合唱生日歌,切生日蛋糕,现场其乐融融。

  在为熊猫庆百日以后,易建联、方硕、赵睿还与小老虎进行互动,并且用象草制作成的“篮球”投射悬挂于空中的草圈,同时投喂大象。作为职业球员,他们投喂大象时全神贯注,有板有眼,引来现场阵阵欢呼。

  当日,长隆野生动物世界还举办了CBA你我TA“敢梦未来·星行动”长隆公益行活动,CBA球星林书豪、孙悦、翟晓川到园区进行了考拉保育员体验、熊猫科普、长颈鹿喂饲等活动。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210435362