ATP杯综合:西班牙、塞尔维亚会师决赛

新华网
2020-01-12 12:55
但焦科维奇调整状态追平比分,此后比赛胶着,一直到第12局,梅德韦杰夫成功破发,赢得第二盘。

  新华社悉尼1月11日电(记者郝亚琳)当地时间11日晚,首届ATP杯网球赛的两场半决赛在悉尼落下帷幕。随着塞尔维亚队和西班牙队双双杀进决赛,焦科维奇和纳达尔两大“天王”将于12日晚上演他们的第55次对决。

  首场半决赛在塞尔维亚队和俄罗斯队之间展开,拉约维奇以7:5、7:6(1)战胜卡恰诺夫为塞尔维亚队拿下首场单打。

  第二场单打由焦科维奇对阵梅德韦杰夫。尽管焦科维奇以6:1轻松赢得首盘,但俄罗斯人在第二盘展开反扑,一度取得4:1的领先。但焦科维奇调整状态追平比分,此后比赛胶着,一直到第12局,梅德韦杰夫成功破发,赢得第二盘。第三盘双方仍打得难分难解,转折点出现在第5局,焦科维奇成功破发,随后将优势一直保持到最后,以6:4拿下决胜盘。

  双打比赛,塞尔维亚队直落两盘获胜,从而以3:0的总比分晋级决赛。

  西班牙队与东道主澳大利亚队的比赛于晚间进行,赛场座无虚席。首盘,西班牙的阿古特对阵克耶高斯,他保持了开赛以来的良好状态,没有给对手任何机会,6:1、6:4轻松为本队拿下一分。

  第二场单打由纳达尔对阵德米纳尔,这也是两人之间的第三次交手。首盘,澳大利亚新星打得很生猛,跑动积极,正手回球有力而精准,以6:4拿下第一盘。第二盘,两人谁也没法率先破发,比分一直交替上升到5:5。纳达尔随后在自己的发球局抓住机会,先保后破,以7:5扳回一盘。第三盘,西班牙天王终于展露出王者实力,开盘后连破德米纳尔两个发球局,以4:0占得先机,并很快以6:1拿下关键的决胜盘,帮助西班牙队在双打比赛前就锁定了决赛席位。

  12日晚,塞尔维亚队与西班牙队将进行本届杯赛的巅峰对决,焦科维奇和纳达尔作为两队的头号单打也将再一次相会在澳大利亚的网球场上。此前,两位天王54次交手中,焦科维奇28胜26负略胜一筹。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210435363