2020全国冬季铁人三项赛鸣枪开赛

新华网
2020-01-12 12:39
男子精英组比赛中,俄罗斯选手包揽前三,其中帕维尔·亚基莫夫以51分36秒的成绩夺得冠军。

  新华社哈尔滨1月11日电(记者姜贺轩、周天翮、张天朗)2020全国冬季铁人三项赛11日在黑龙江省伊春市鸣枪开赛,受邀参赛的俄罗斯选手获得男子精英组前三名和女子精英组第一名。

  本次冬季铁人三项比赛包括3.1公里跑步、14.96公里山地自行车以及3.1公里越野滑雪,全程共计21.16公里。

  男子精英组比赛中,俄罗斯选手包揽前三,其中帕维尔·亚基莫夫以51分36秒的成绩夺得冠军。女子精英组比赛冠军由俄罗斯选手瓦列里娅·库兹涅佐娃获得,中国选手陈玲双、马秋香分列二、三位。

  帕维尔·亚基莫夫是第二次来中国参加比赛。“赢得冠军很开心,赛场很美,比赛过程充满节日般的气氛。”他说。

  中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然表示,冬季铁人三项在国内是新兴运动项目,国家队也刚刚组建。本次比赛邀请国外高水平运动员以个人身份参加,目的是让国内选手与他们同场竞技,学习对方长处,从而提升自身竞技水平。

  本次比赛还设置了分龄组和骑跑两项组,吸引更多业余选手参与。

  “冬季铁人三项比赛门槛不高,项目设置灵活,趣味性强,适合业余爱好者参与。”陈笑然说,希望冬季铁人三项运动也能为“带动三亿人参与冰雪运动”的目标做出贡献。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210435369