2021成都世界大运会开闭幕式向全球征集创意文案

新华网
2020-01-16 17:20
16日,成都2021年第31届世界大学生夏季运动会开闭幕式创意文案征集发布会在成都市举行。

  新华社成都1月16日电(记者 陈地)16日,成都2021年第31届世界大学生夏季运动会开闭幕式创意文案征集发布会在成都市举行。其中,最优秀的10个金奖作品不仅每个获得10万奖金,还有机会被采纳进大运会开闭幕式最终执行方案。特别优秀的获奖人或组织,可进入开闭幕式执行团队参与开闭幕式执行工作。

  世界大学生运动会由国际大学生体育联合会主办,只限在校大学生和毕业不超过两年的大学生(年龄限制为17-28岁)参加的世界大型综合性运动会。始办于1959年,其前身为国际大学生运动会。

  2018年12月,中国大体协、成都市与国际大体联签署协议,第31届世界大学生夏季运动会举办权花落成都,这是中国西部举行的首个世界性综合运动会。

  根据现场发布的创意文案征集书介绍,成都大运会开幕式拟在成都市东安湖体育公园举行。开闭幕式创意文案征集活动面向全球征集优秀的创意文案,并且不设年龄、性别、职业门槛,世界各地的个人和组织均可参与,应征人可提交整套全部环节的创意文案,也可就其中某一个环节提交创意文案。

  据悉,成都大运会开闭幕式创意文案征集活动以“在成都,成就每一个梦想”为主题。应征创意文案要求充分体现“青春、欢乐、未来”的时代特征,富于人文气质,能够使开闭幕式成为世界青年了解中国的纽带和桥梁,同时还需要紧扣“绿色、智慧、活力、共享”的办赛理念,能够营造独特审美体验,为世界留下别样精彩的成都记忆。

  征集活动于1月16日启动,至4月30日截止。应征文件提交方式包括实物提交和网络提交。应征人可选择一种方式进行提交。文案以文字形式表述为主,可配合图片、视频等形式进行展示,总体控制在5000字左右。

  据了解,征集截止后,还设置了初筛、初评、复评、终评4个评审环节,每个环节分别匹配了不同层次的奖品。最优秀的10个作品不仅每个获得10万奖金,还有机会被采纳进大运会开闭幕式最终执行方案中,特别优秀的获奖人或组织,可进入开闭幕式执行团队参与开闭幕式执行工作。

  有意应征者,可前往成都大运会官方网站www.2021chengdu.com开闭幕式创意文案征集专区了解信息、下载资料、上传应征作品。

  在活动现场,世界冠军蒋文文、蒋婷婷以及北京大学男子篮球队员赵柏清、成都新经济发展研究院执行院长周涛、极米科技董事长钟波、鹿角巷联合创始人谭力代表百名青年榜样,向全球发出创意文案征集令。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125470663