郎平、朱婷、惠若琪做客共青团中央谈女排精神

新华网
2020-01-17 17:28
中国女排主教练郎平、中国女排队长朱婷、前队长惠若琪及图书作者马寅现场分享了自己对女排精神的理解。

  新华社北京1月17日电(孙少龙、王明玉)由共青团中央宣传部主办的“弘扬女排精神 做新时代奋斗者”青春分享会暨《荆棘与荣耀——新时代女排奋斗记》新书发布仪式17日在北京举行。中国女排主教练郎平、中国女排队长朱婷、前队长惠若琪及图书作者马寅现场分享了自己对女排精神的理解。

  《荆棘与荣耀——新时代女排奋斗记》一书由排球记者马寅创作,记录了新时代中国女排的拼搏历程,着力展现中国女排姑娘成长故事。该书已于近日由中国青年出版总社出版上市。

  “我们始终牢记每一次出征都是代表国家,为国争光是我们的任务和使命。”郎平说,女排队员们每天都在努力,为的是不辜负大家的期望。

  会上还举行了赠书仪式,郎平、朱婷、惠若琪等嘉宾向青少年代表赠送了签名排球和图书。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001125475242