东京奥组委在海上竖立巨大五环标志 

新华网
2020-01-17 17:28
一座巨大的五环标志17日上午竖立在东京湾海面上,这是东京奥组委为了迎接今夏奥运会竖立的城市新地标。

  新华社东京1月17日电(记者王子江 邓敏)一座巨大的五环标志17日上午竖立在东京湾海面上,这是东京奥组委为了迎接今夏奥运会竖立的城市新地标。

  早上8点多,一艘驳船载着高15米3、宽32米6的五环进入东京湾,最后停泊在东京东部台场海滨公园外的海面上,后面几百米处就是东京的另一座地标建筑彩虹桥,再往远处还能看见东京塔。

  这座钢制五环标志重达69吨,整体装有发光设备。1月24日,也就是距东京奥运会开幕正好6个月时,东京奥组委将为它举行亮灯仪式,在点亮五环的瞬间,还将燃放烟花。

  东京奥组委发布的消息说,设立这座巨型五环标志,是东京市政府装扮城市行动的一部分,“目的是为了给居民、游客和奥运会观众打造一种节日气氛”。

  负责这项工程的奥组委官员木村贤一告诉记者:“东京的滨海是整个城市的地标,将五环设置在这里就是为了让全世界的人都能知道。”

  至于奥运会之后这座巨无霸何去何从,木村说奥组委还没有拿定主意:“也许熔化了回收利用,也许将它重新安置在另外的地方。”

  这座五环标志将在8月9日东京奥运会闭幕后被移走,代之以一座同样巨大的残奥会会标。

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001125475243