“送冬奥祝福 带吉祥回家”冬奥新春主题线下活动举行

新华网
2020-01-18 10:30
吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”走进社区街道、冬奥场馆,为居民和场馆建设者送去来自冬奥的新春祝福。

  新华社北京1月17日电(记者姬烨 汪涌)17日,小年到,“送冬奥祝福 带吉祥回家”冬奥新春主题线下活动在京举行。吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”走进社区街道、冬奥场馆,为居民和场馆建设者送去来自冬奥的新春祝福。

  当天,2006年都灵冬奥会花滑亚军获得者张丹、青年演员王冠逸和北京冬奥组委文化活动部工作人员共同组成送祝福小分队,首先来到北京市首个冬奥社区——石景山区高井路冬奥社区,这里正在举办广宁街道冬奥社区冰雪乐园开园暨石景山区中小学生冬令营开幕式。

  送祝福小分队向社区居民和冬令营小学生送出吉祥物。北京冬奥组委文化活动部副部长高天说:“祝大家新的一年身体‘健康墩墩’,生活其乐‘容融’,事业学业‘鼠’你成功!”

  收到吉祥物的小学生李祺瑶开心地说:“冰雪乐园就建在我们学校旁边,随时可以来玩。我已经参加过冰壶、冰球等冰雪运动。”

  随后,送祝福小分队来到位于首钢园区的滑雪大跳台。这座场馆于2019年底完工。在300多天的施工时间里,建设者把大跳台从图纸变成了实物。

  当天下午,“冰墩墩”和“雪容融”出现在奥林匹克公园中心区的国家速滑馆。而在奥林匹克公园南园主湖,奥运村街道正在举办第二届冰龙舟友谊赛,送祝福小分队带着“冰墩墩”和“雪容融”,向建设者和参赛者送去新春祝福。

  北京冬奥组委于1月13日启动了“送冬奥祝福 带吉祥回家”冬奥新春主题系列活动,网络活动和线下活动同步进行。在13日举行的首场在网络进行的淘宝直播活动中,共有200万人次观看。截至目前,北京冬奥组委官方新浪微博“送冬奥祝福 带吉祥回家”话题阅读量已突破700万,短视频媒体快手的话题视频播放量超过9800万次。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125477272