冬青奥会冰壶混双赛第一天中国选手表现出色

新华网
2020-01-19 14:13
中国/丹麦、中国/捷克运动员组合分别以10:5、9:6战胜挪威/拉脱维亚、匈牙利/意大利组合,进入24强。

  新华社洛桑1月18日电(记者罗鑫)洛桑冬青奥会冰壶混双赛18日打响。中国/丹麦、中国/捷克运动员组合分别以10:5、9:6战胜挪威/拉脱维亚、匈牙利/意大利组合,进入24强。

  冬青奥会冰壶混双比赛根据冰壶混合团体赛队伍排位和队员在队伍中所处位置,将来自不同国家和地区的男女队员各一名进行两两组合,共组合出48支队伍,分两天角逐24强,五天时间决出冠军。

  “比赛考虑将队伍排名靠前和靠后的,打不同位置的队员进行组合,以有利于队员之间的交流学习、优势互补,从而让比赛更为公平。”丹麦教练拉尔斯·维兰特说。

  17岁的丹麦选手卡罗利娜·延森说:“我以前打过混双比赛,可是和另一个国家的选手打混双比赛还是头一回。我的搭档掷壶技术精湛,而我擅长各种战术的运用。我相信我们这样配合下去,可以在比赛中走得更远。”

  中国16岁的冰壶小将裴君杭说:“我和捷克选手今天配合得不错,对掷壶的力量控制、路线控制等方面的表现总体稳定,最终取得胜利。”

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321125480832