李铁:“一天三练”让球员养成好习惯 新年“尽力做好每一天”

新华网
2020-01-20 15:06
国足在广东集训“一天三练”成为近日的热点。20日,国足主帅李铁接受记者采访时回应,这是为了提高球员克服困难的能力,并帮助他们养成好的习惯。

  新华社广州1月20日电(记者王浩明、刘大伟)国足在广东集训“一天三练”成为近日的热点。20日,国足主帅李铁接受记者采访时回应,这是为了提高球员克服困难的能力,并帮助他们养成好的习惯。

  “从足球的层面来说,实际上我们完全可以把一天三练变成一天两练,也能达到基本同样的目的,我们是希望通过这样的方式来提高球员克服困难的能力,球员这两周都养成非常好的习惯,基本上10点半、11点就躺床上睡觉了。”李铁说。

  国足本月5日抵达广东后,从6日开始正式训练,在两周的训练中,新任主帅李铁对量和质的要求都很高,不少球员反映训练强度非常大。李铁表示,球员在训练中都拼尽了全力,很多球员的体能达到了最佳状态。

  “这段时间练的强度确实非常大,但是我们很高兴看到所有的球员非常努力,基本上都尽了自己最大的能力,而且很多球员通过身体的监测,基本上能达到职业生涯以来最高的一个状态。”李铁说。

  李铁表示,通过两周的训练,球员的体重和体脂方面都有很大的进步,他希望能继续保持下去。

  当有记者问到李铁新年的愿望时,他笑着说:“尽力做好每一天。”

责任编辑:张樵苏
010020020260000000000000011105701125485670