天津女排与球迷交流“12冠王”背后的故事

新华网
2020-01-20 22:15
据悉,随着国内联赛告一段落,中国女排也即将重新集结,全力备战今年的东京奥运会。

  新华社天津1月20日电(记者栗雅婷)20日,加冕国内女排联赛“12冠王”的天津女排与球迷们见面。回顾整个赛季,队员和教练坦言,荣誉背后是迎难而上的女排精神,拼搏带来的是成长与蜕变。

  “比赛是训练的一面镜子,我们在赛场上表现出来的,就是在平时训练中表现出来的。”在“庆祝天津女排加冕凯旋”暨女排世界冠军见面会上,天津女排主教练王宝泉与球迷们分享了女排成功的“秘密”。

  “在江苏比赛时,我们下了火车直奔训练场,中途路过酒店,但没有进去。一个下午,整整5个半小时的训练结束后,队员们才去酒店办入住,晚上吃个饭大家就开始看比赛录像分析问题。我们的冠军就是这样拿下来的。”王宝泉说,这个“12冠王”拿得并不容易。

  刻苦的训练最终变成了女排姑娘们胸口那块金灿灿的奖牌,天津女排球员姚迪进队已经十年了,从一名青涩的选手成长为今天的女排队长,她坦言:“我肩上的责任更重了,之前是老队员在鼓励我,现在我要去鼓励更加年轻的队员,成功来源于大家优秀的配合,这支队伍具有很强的凝聚力。”

  年轻主攻李盈莹在比赛中看到了自己的成长,“今年在一传上自己真正得到了锻炼,一个赛季下来,表现比我自己预想的要好,对于自己的自信心有很大的提升。”

  据悉,随着国内联赛告一段落,中国女排也即将重新集结,全力备战今年的东京奥运会。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001125486970