德甲综合:穆勒首开记录破僵局 拜仁获胜排名升至第二

新华网
2020-01-20 22:15
终场前6分钟,穆勒再次在比赛中发出光芒——他的一脚精准传中助攻普利西奇头球破门。

  新华社柏林1月19日电(魏颀)2019-2020赛季德国足球甲级联赛第18轮19日进行最后两场比赛,拜仁慕尼黑以一场大胜迎来下半赛季“开门红”。在客场4:0大胜柏林赫塔后,拜仁排名升至第二,落后榜首的莱比锡4分。

  尽管拜仁一开场就占据主动,将控球权牢牢地掌握在自己脚下,但全场比赛首次射门却由柏林赫塔的前锋塞尔克在第21分钟完成。但仅过4分钟,拜仁的莱万多夫斯基面对门将射门,球擦着立柱稍稍偏出。面对柏林赫塔的稳健防守,拜仁得势不得分,双方以0:0的比分进入中场休息。

  比赛进行到第60分钟,场上僵局被穆勒打破。格雷茨卡右路传中到门前后点,佩里西奇头球做到中路,穆勒在门前6米处左脚迎球扫射破网,拜仁1:0领先。第73分钟,格雷茨卡在角球机会中被对方防守队员拉倒,莱万多夫斯基主罚点球命中,将比分扩大。3分钟后,蒂亚戈在禁区内一脚劲射,球击中横梁后飞入球网。

  终场前6分钟,穆勒再次在比赛中发出光芒——他的一脚精准传中助攻普利西奇头球破门。在主帅弗利克执教拜仁的8场联赛中,穆勒总共奉献了3粒入球和8次助攻,逐渐找回了状态。目前,穆勒还以12次助攻位列本赛季德甲助攻榜之首。

  在另外一场比赛中,勒沃库森客场4:1战胜帕德博恩。弗兰德在3分钟内2次头球破门,早早奠定了勒沃库森取胜的基调。勒沃库森积31分排名第6。帕德博恩处境堪忧,积12分排名倒数第一。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001125486973