郑海霞、黄云龙等篮坛名宿助力“北京大学生篮球公益行”

新华网
2020-01-21 09:00
今年的活动得到郑海霞、黄云龙等篮坛名宿的支持,他们现场指导孩子们进行篮球训练。

  新华社北京1月20日电(记者汪涌)“北京大学生篮球公益行”20日在北京盛世顺天篮球馆举办开营仪式,郑海霞、黄云龙等篮坛名宿现场为这项青少年篮球公益活动加油助威。

  据了解,这是北京市篮球运动协会连续第三年借助篮球资源和社会力量,为北京和国内部分贫困地区喜爱篮球的青少年球员和教练员搭建篮球学习和交流平台的公益活动项目。

  今年的公益行为期5天,由北京市篮协从北京大学、北京师范大学、北京体育大学、首都体育学院选派20位志愿者和篮球专业大学生,对来自北京、河北、山西和内蒙古的60位青少年篮球爱好者进行有针对性的培训。今年的活动得到郑海霞、黄云龙等篮坛名宿的支持,他们现场指导孩子们进行篮球训练。

  在开营仪式前一天,北京市篮协邀请参加本次活动的多位来自内蒙古和山西的青少年篮球爱好者,现场观看了中国男子职业篮球联赛北京首钢男篮的主场比赛,安排他们参加了比赛休息期间进行的投篮等互动交流活动。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001125487903