冬青奥会冰壶混双赛中国队喜忧参半

新华网
2020-01-22 09:58
中国/捷克组合以7:3战胜法国/挪威组合,挺进四强;波兰/中国组合以4:14不敌法国/俄罗斯组合,无缘四强。

  新华社洛桑1月21日电(记者罗鑫)冬青奥会冰壶混双赛21日进行了十二进六和六进四的比赛。中国/捷克组合以7:3战胜法国/挪威组合,挺进四强;波兰/中国组合以4:14不敌法国/俄罗斯组合,无缘四强。

  16岁中国冰壶小将裴君杭认为,心态是此次获胜的关键因素。“我们在比赛中总是保持积极的心态,而这恰好让我们越打越顺,最终进入四强。”

  来自捷克的维特·恰比乔夫斯基说:“我想这是我们目前为止打得最好的一场比赛,我们有很漂亮的得分,我们对场地适应得越来越好。”

  中国/捷克组合教练佩里·马歇尔说:“我研究对手的打法,为队员们的比赛制定策略,他们执行得很主动也很到位。这一切为后续的比赛奠定了好的基础。”

  22日的两场半决赛,中国/捷克组合将迎战法国/俄罗斯组合,匈牙利/加拿大组合将挑战日本/法国组合。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001125492964