澳网:张帅/彭帅遗憾止步首轮

新华网
2020-01-24 08:32
尽管双打未能突破,张帅还将在24日迎战14号种子克宁。“希望明天能把训练的东西先发挥出来。”张帅说。

  新华社墨尔本1月23日电(记者郝亚琳、岳东兴)23日,在2020年澳大利亚网球公开赛女双比赛中,中国“金花”张帅/彭帅不敌俄罗斯选手韦·库德梅托娃和美国选手艾莉森·里斯克,遗憾止步首轮。

  首盘,张帅和彭帅在第三局就被对手破发,随后库德梅托娃和里斯克保发,并在第五局再次破发中国“金花”,比分差距拉开到4:1。双方各自保发后,面对随时可能输掉的第一盘,中国金花在第八局艰难破发对手,将比分追到3:5。第九局,双方展开拉锯战,三次平局后,库德梅托娃/里斯克还是以6:3拿下首盘。

  第二盘,美俄组合在第四局率先破发,以3:1占得先机。此后双方都没有太好的破发机会,张帅/彭帅以3:6再次输掉了第二盘。

  “我觉得今天这两个对手个人能力都很强,球质很高,而且发挥也非常好,从发球、接发球到底线,都压制住了我们。我们的优势在于底线非常好,但还是被压制住了,所以尽管每一分我们都拼尽全力,但还是连续失分,还有很多需要提高的地方。”张帅在赛后说。

  尽管张帅和彭帅都是大满贯女双得主,但两人上一次配对大满贯还是2016年的澳网和温网。在登上今年澳网赛场前,双帅组合还出战了本月早些时候的WTA深圳网球公开赛和霍巴特国际赛,但成绩并不理想。

  “坦白说,肯定技战术有很多问题,我们没有像大家所期望的那样技战术清晰、打起来很默契,但我们确实努力在配合、去拼。”彭帅说。

  对于今年接下来的计划,两位选手表示,还是先继续努力训练,能否搭档出战东京奥运会还要看后续的情况。

  尽管双打未能突破,张帅还将在24日迎战14号种子克宁。“希望明天能把训练的东西先发挥出来。”张帅说。

  此外,当天另一对中国组合韩馨蕴/朱琳在对阵乌克兰选手纳季娅·基切诺克和印度选手萨尼娅·米尔扎时,由于对手退赛而轻松晋级第二轮。

  段莹莹/郑赛赛和王雅繁/布林科娃的女双比赛则因当天下雨而延后举行。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321125498779