切尔西、莱斯特城挺进足总杯第五轮 热刺再战平又需重赛

新华网
2020-01-26 11:09
排名英超前四的莱斯特城和切尔西25日双双战胜低级别联赛对手,挺进足总杯第五轮。

  新华社伦敦1月25日电(记者 张薇)排名英超前四的莱斯特城和切尔西25日双双战胜低级别联赛对手,挺进足总杯第五轮。上一轮就是通过重赛胜出的热刺本轮再次战平,又需要与南安普敦重赛。

  莱斯特城客场对阵英冠的布伦特福德,两队都对阵容进行了大幅调整。开场仅4分钟,伊海亚纳乔就接队友横传从容将球敲入大门,助莱斯特城取得领先。下半场,布伦特福德表现抢眼,不仅有一脚射门击中门柱,还有一记精彩射门被莱斯特城门将沃德单手奋力将球托出横梁。“狐狸”将1:0的比分保持到终场哨响,就此晋级第五轮。

  切尔西客场面对英冠球队赫尔城,同样早早进球。第六分钟,巴舒亚伊近距离破门。此后,“蓝军”多次打出流畅进攻,但直到下半场才实现第二次破门。第64分钟,托莫里门前头球破网,将比分改写为2:0。此后,赫尔城的直接任意球打在切尔西人墙上变线入网,但他们最终没能扭转败局,比分定格在1:2。

  同在英超的热刺和南安普敦相遇,双方都打出了手中的好牌。热刺由韩国射手孙兴民于第58分钟率先打破僵局,南安在第87分钟凭借布法莱的爆射扳平。两队还要到热刺主场再战。而在此之前,他们都要在英超经受重大考验。南安将客场对阵“领头羊”利物浦,热刺则将主场迎战排名第二的曼城。

  26日,曼城、曼联、利物浦将出战第四轮,对手全部来自低级别联赛。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125502721