法甲综合:大巴黎2:0里尔 内马尔进球悼念科比

新华网
2020-01-27 19:00
在26日进行的法甲联赛第21轮比赛中,内马尔独中两元帮助巴黎圣日耳曼客场2:0击败里尔,在打进第二球后,内马尔比出“24”的手势,以此悼念稍早前因直升机事故意外身亡的篮球巨星科比。

  新华社巴黎1月26日电(记者 肖亚卓)在26日进行的法甲联赛第21轮比赛中,内马尔独中两元帮助巴黎圣日耳曼客场2:0击败里尔,在打进第二球后,内马尔比出“24”的手势,以此悼念稍早前因直升机事故意外身亡的篮球巨星科比。

  “中场休息时我在社交网络上看到了这条新闻,知道了科比去世的消息。对整个体育界和我们所有人来说,这都是一件令人悲伤的事情。”内马尔在赛后接受采访时说。

  比赛第28分钟,内马尔在禁区前沿用一记远射为大巴黎首开记录。下半场刚开始不久,里尔后卫雷尼尔多·曼达瓦禁区内手球犯规送给大巴黎一粒点球,内马尔主罚命中。打进这粒进球后,内马尔径直走向场边,用双手比出“24”的手势,“24”也正是科比在洛杉矶湖人队效力时穿过的球衣号码。

  “我和科比认识,所以用这样的方式向他致敬。”内马尔说。

  本场胜利过后,大巴黎积52分继续排名联赛榜首,领先排名第二的马赛10分。

  当天进行的另外两场比赛中,里昂主场3:0战胜图卢兹,波尔多客场1:0小胜南特。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125505530