法甲综合:大巴黎5球大胜 主帅图赫尔仍不省心

新华网
2020-02-02 12:21
积分榜上,大巴黎领先少赛一场的马赛队13分,排名第一。马赛将在2日客场挑战波尔多。

  新华社巴黎2月1日电(记者肖亚卓)巴黎圣日尔曼继续在法甲足球联赛高歌猛进,1日的第22轮比赛,他们在主场王子公园球场5:0大胜蒙彼利埃,但队内的两位“头牌”球星内马尔和姆巴佩却都让主教练图赫尔有些头疼。

  比赛进行到第68分钟,大巴黎已经5:0领先,图赫尔选择用伊卡尔迪将姆巴佩换下。但这位法国前锋却对自己被换下感到十分不满,在场边向图赫尔抱怨了很久。

  “这样的行为并不好,不利于队伍的团结。”图赫尔说,“我并不是生气,但是我感到很难过,因为这样的行为是不必要的。”

  在被问到是否会对姆巴佩进行队内处罚时,图赫尔并没有排除这种可能。“我还没有决定,我想先睡一觉,明天再决定这件事情。”他说。

  不同于姆巴佩球场上的问题,队内另一位当家球星内马尔的问题则来自于场外。

  当天的比赛,内马尔尽管没有收获进球,但是他的粉红色新发型一亮相就成了全场的焦点。5日,内马尔将年满28岁,这位巴西球星选择在2日为自己举行一场生日派对。但在主帅图赫尔看来,这样的行为并不怎么好,因为球队最近的赛程很紧,4日还有一场与南特的联赛。

“很明显,这会让人分心。”图赫尔说,“(这样的行为)给人一种我们很不严肃、不职业的感觉。但我并不很想讨论这个话题,因为那会让事情变得很严重。”

  图赫尔表示,出于保护球员的目的,碰到这种问题时,他会更愿意在球队内部和球员沟通。

  尽管有着这些小插曲,但球场上的大巴黎还是展现出了他们的统治力。与蒙彼利埃的这场比赛,萨拉维亚为球队首开记录,迪马利亚扩大比分,上半场结束前,客队康格尔送上乌龙大礼。下半时库尔扎瓦和姆巴佩各入一球,最终大巴黎5:0获胜,最近10轮联赛保持不败。

  积分榜上,大巴黎领先少赛一场的马赛队13分,排名第一。马赛将在2日客场挑战波尔多。

  当天的其他比赛,第戎主场3:0完胜布雷斯特,摩纳哥客场1:3负于尼姆,斯特拉斯堡主场1:2负于里尔,兰斯客场4:1大胜昂热,亚眠主场与图卢兹队0:0战平。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321125521673