意甲:拉齐奥闷平维罗纳

新华网
2020-02-06 10:03
维罗纳最终0:0战平拉齐奥,顽强地从罗马奥林匹克球场带走一分。

  新华社罗马2月5日电(黎梦青)意大利足球甲级联赛5日进行了一场第17轮补赛,“蓝鹰”拉齐奥主场0:0闷平维罗纳,仅拿到一分,错过超越国米的机会,继续位列积分榜第三。

  本赛季表现出众的“升班马”维罗纳开场踢得积极。第16分钟,佩西纳和博里尼禁区内连续攻门,拉齐奥门将斯特拉科沙机敏两连扑,化解险情。随着比赛的进行,拉齐奥攻势不断加强,逐渐将对手压制在自己的半场,但是主队本场比赛似乎球运不济,发挥出色的路易斯·阿尔贝托上半时遭遇维罗纳门将西尔维斯特里的神扑后,又在下半时两度命中门柱,因莫比莱和米林科维奇也连续错失单刀良机。

  比赛尾声,拉齐奥连获三次角球,阿尔贝托劲射再次被西尔维斯特里神勇挡出。维罗纳最终0:0战平拉齐奥,顽强地从罗马奥林匹克球场带走一分。“蓝鹰”则追平了17轮不败的俱乐部纪录。

  赛后,拉齐奥主教练因扎吉表示:“我不能要求更多了,我要祝贺队员们,在面对一支组织有序、身体素质很强的队伍时,他们发挥得很好。我们值得获胜,但是无奈缺了些运气。”

责任编辑:孙小惠
010020020260000000000000011100001125537014