凯恩斯杯女子国际象棋精英赛开幕 居文君作为头号种子出战

新华网
2020-02-07 17:30
中国国际象棋协会消息,第二届凯恩斯杯女子国际象棋精英赛于当地时间6日在美国圣路易斯开幕,包括现任棋后、赛事头号种子居文君在内的十名世界顶尖女子棋手将展开九轮角逐。

  新华社北京2月7日电(记者 郑直)中国国际象棋协会消息,第二届凯恩斯杯女子国际象棋精英赛于当地时间6日在美国圣路易斯开幕,包括现任棋后、赛事头号种子居文君在内的十名世界顶尖女子棋手将展开九轮角逐。

  赛事以圣路易斯国际象棋俱乐部联合创始人珍妮·辛格菲尔德的婚前姓“凯恩斯”命名,其创办旨在进一步在女性中普及推广国际象棋。十名顶尖女棋手获邀前往圣路易斯国际象棋俱乐部进行九轮单循环赛。赛事总奖金为18万美元,前三名的棋手将分别获得45000美元、35000美元与25000美元。

  上届比赛中,中国棋手没有参赛,俄罗斯棋手古尼娜获得冠军。本届比赛,刚刚第三次加冕棋后桂冠的居文君将作为头号种子出战,她将面对卫冕冠军古尼娜、拉戈诺、小穆兹丘克等强手。在首届赛事平均等级分为2478分的情况下,本届赛事十位选手平均等级分再上新台阶,高达2510分。

  “这届凯恩斯杯是女子高水平的邀请赛,阵容非常强大,期待自己能有好的发挥,展现自我,下出精美的对局。”居文君在接受采访时表示。

  赛事于当地时间6日开幕,7日至11日进行前五轮比赛,12日为休息日,13日至16日再战四轮。若九轮过后出现并列情况,则在17日进行快棋加赛决出冠军。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125543313