美国国家运输安全委员会初步判断科比失事直升机并未出现发动机故障

新华网
2020-02-08 10:03
由于这份报告仅是初步调查结果,所以没有提到飞机坠毁的直接原因,预计调查将至少持续一年。

  新华社华盛顿2月7日电(记者王集旻)美职篮巨星科比·布莱恩特1月底在美国加利福尼亚州南部卡拉巴萨斯市发生的直升机坠毁事故中丧生。美国国家运输安全委员会7日发布报告,称初步调查显示该直升机失事时并未出现发动机故障。

  美国国家运输安全委员会称,从失事直升机的残骸判断,没有发现任何发动机故障的外部迹象。此外,直升机的仪表板毁坏严重,大部分零件也在撞击中七零八落,直升机的飞行控制装置也损毁严重。该委员会表示,事发现场有树枝被切断,表明事发时直升机的发动机和旋翼有可能都处在工作之中。

  由于这份报告仅是初步调查结果,所以没有提到飞机坠毁的直接原因,预计调查将至少持续一年。

  该事故发生在1月26日,当时直升机上有9人,包括科比和其13岁的女儿吉安娜,无人在事故中生还。据媒体报道,事发前后该地区雾气浓重。美国国家运输安全委员会也将调查浓雾是否在当时影响了驾驶员的判断。

  科比1996年至2016年在洛杉矶湖人队效力,职业生涯中获得5次美职篮总冠军、两次奥运会冠军。为躲避洛杉矶市区拥堵的地面交通,科比在他的职业生涯期间常常乘坐直升机出行。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321125545303