这些校园足球视频,全国校足办免费赠送播出版权!

教育部新闻办
2020-02-10 11:52
通过“小足球”汇聚“大能量”。

       在全民战“疫”的关键时期,为丰富学生假期家庭生活,助力打赢疫情防控阻击战,全国校园足球工作领导小组办公室决定将全国校足办组织研发的青少年及幼儿校园足球教学、训练、游戏等视频向全国各省区市电视台等媒体免费赠送播出版权。具体有哪些内容?一起了解一下!

       校园足球先锋

       《校园足球先锋》专题片共48集。展现了校园足球教育教学、训练竞赛、师资配备、场地建设等方面的工作经验、特色成果。用记录的手法,走入学生班级、家庭,真实采写青少年学生踢足球所带来的成长和变化。

       天天足球

       《天天足球》教学示范视频共365集。采取真人教学模式,一集讲述一个技术动作,教练教,孩子们学,记录孩子们对每个技术动作,从接触到熟悉到掌握的教学反馈全过程。同时结合正式比赛视频进行补充说明,既有分解讲述,又有实战演示。

       汪星撞足球

       《汪星撞足球》科普系列片第一季共40集,内容涵盖足球知识、足球历史、足球趣闻、足球技术、校园足球政策解读、德育培养、正确价值观引导等。影片以足球科普为主旨,以通俗易懂的故事情节、个性鲜明的卡通角色、生动有趣的场景和对白为形式,贴近青少年儿童的阅读习惯和认知水平,宣传引导青少年儿童培养足球的兴趣。

       让我们全家动起来

       《让我们全家动起来》幼儿体育游戏课程于2月7日上线,旨在让孩子们在父母的陪伴下,在家即可完成体育锻炼,孩子们在学中锻炼,在锻炼中快乐,在快乐中形成对体育运动的基础认知与热爱。从小养成受益终生的运动习惯,在运动中认知世界,实现德智体美劳全面发展、身心健康成长。

       目前,这些优秀的节目视频正通过全国校园足球官方微信公众号“全国校园足球官方”进行展播,其中《让我们全家动起来》还可以通过新华网、抖音、微博、搜狐视频、优酷视频等全媒体平台观看。与此同时,“全国校园足球官方”还组织进行了少年儿童居家练习足球趣味视频征集与展示、“一起运动—— 对抗今天的阴霾,储备明天的灿烂”趣味微视频征集与展示等互动活动。

       全国校足办表示,希望全国青少年和幼儿小朋友通过合理的观看、学习视频的形式,寓教于乐,增强自身体质,保持健康、积极的心态。通过“小足球”汇聚“大能量”,笃定前行,共同携手打赢这场没有硝烟的“战役”。 

责任编辑:孙小惠
010020020260000000000000011100001125553288