风暴来袭 难挡大巴黎连胜脚步

新华网
2020-02-10 12:04
9日,狂风嘶鸣的王子公园球场,巴黎圣日耳曼队在法甲24轮的一场焦点战中以4:2战胜里昂队,取得联赛五连胜的同时将积分榜上的领先优势再度扩大到12分。

  新华社巴黎2月9日电(记者 肖亚卓)9日,狂风嘶鸣的王子公园球场,巴黎圣日耳曼队在法甲24轮的一场焦点战中以4:2战胜里昂队,取得联赛五连胜的同时将积分榜上的领先优势再度扩大到12分。

  当日,一场名为“西娅拉”的风暴席卷了英国和欧洲北部。受此影响,巴黎圣日耳曼与里昂的这场比赛也在狂风中进行。

  上半场,迪玛利亚和姆巴佩的进球为“大巴黎”取得两球领先。下半场开场后仅两分钟,客队再遭打击,巴西后卫费尔南多·马萨尔自摆乌龙,“大巴黎”已经手握3球领先优势。

  “正常情况下,这种球(乌龙球)发生后这场比赛就结束了,但是我们在场上踢得不够有纪律,对我们来说这是一次教训,提醒我们比赛还没有结束。”巴黎圣日耳曼主帅图赫尔赛后接受采访时说。

  图尔赫口中的“教训”来自下半时里昂的疯狂反扑。尽管3球落后还是客场作战,里昂并没有放弃,泰里耶和穆萨·登贝莱在七分钟内连入两球将悬念带回了比赛。

  第76分钟,图赫尔用卡瓦尼替下了伊卡尔迪。仅仅三分钟后,这次换人就收到了效果。迪玛利亚在禁区内右侧横传,及时跟上的卡瓦尼推射破门为“大巴黎”再次将比分优势扩大。最终,4:2的比分保持到了终场。

  积分榜上,巴黎圣日耳曼队以61分继续独占鳌头,马赛队落后12分排名第二,雷恩队积41分排名第三。

  当天进行的另外两场比赛中,斯特拉斯堡主场3:0完胜兰斯,圣埃蒂安客场0:1负于蒙彼利埃。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125553475