东京奥运会女篮12支参赛球队确定

新华网
2020-02-10 11:57
当地时间9日,在塞尔维亚贝尔格莱德、法国布尔日和比利时奥斯坦德三个赛区举行的女篮奥运资格赛结束后,东京奥运会12支参赛球队全部产生。

  新华社北京2月10日电(记者 苏斌)当地时间9日,在塞尔维亚贝尔格莱德、法国布尔日和比利时奥斯坦德三个赛区举行的女篮奥运资格赛结束后,东京奥运会12支参赛球队全部产生。三战全胜的中国女篮以贝尔格莱德赛区B组头名身份昂首晋级。

  入围东京奥运会女篮比赛的12支球队为澳大利亚、比利时、加拿大、中国、法国、日本、韩国、尼日利亚、波多黎各、塞尔维亚、西班牙和美国队。

  国际篮联女篮竞赛体系下,东道主日本队和2018年世界杯冠军美国队自动入围2020年奥运会决赛圈,另外10个名额需要通过资格赛产生。根据规则,四个赛区各自前三名球队获得参赛资格,日本和美国队同样要参加资格赛。

  受到新冠肺炎疫情影响,中国女篮原定所在的中国佛山赛区比赛被移至贝尔格莱德举行。前两轮中国队相继击败英国队和世界劲旅西班牙队,连续第五届奥运会入围决赛圈。

  东京奥运会女篮比赛时间为7月27日至8月9日。抽签仪式将于3月21日举行,12支球队被分成三个小组,各小组前两名以及成绩较好的两支小组第三名球队晋级八强。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125553477