绿城足校:一名队员核酸检测阳性 其余师生身体状况正常

新华网
2020-02-10 20:58
据悉,1月11日至20日,杭州绿城足球学校53名队员、4名教练共计57人应邀参加在安徽蚌埠举行的“菁英·未来之星”青少年足球邀请赛。

  新华社杭州2月10日电(记者 夏亮)针对网上关于杭州绿城足球队数人上月在安徽蚌埠参加全国青少年足球邀请赛中感染新冠肺炎的传闻,杭州绿城足球学校10日下午发布公告予以回应:截至2月10日,57名参赛队员及教练,除一名队员核酸检测为阳性外,其余师生身体状况暂无异常。

  据悉,1月11日至20日,杭州绿城足球学校53名队员、4名教练共计57人应邀参加在安徽蚌埠举行的“菁英·未来之星”青少年足球邀请赛。期间,有个别家长前往探望参赛队员。比赛结束后,队员就地解散回家,未返回绿城足球学校。

  在国家卫健委发出疫情警示后,绿城足球学校迅速成立了新冠肺炎防控领导组,密切关注学校每一位队员及员工的健康情况,每日排查汇总。在2月5日排查过程中,发现个别家长在老家确诊新冠肺炎病例后,及时了解并向上级领导汇报。

  绿城足校方面表示,为阻击疫情扩散,学校对赴安徽蚌埠参赛的队员、教练及家长进行了重点排查,发出警示,提醒他们及时向所在社区申报并隔离,也积极将排查的相关信息及时通报赛事组委会。

  虽然杭州绿城足校和浙江绿城足球俱乐部是两个独立的系统,但是传闻也让后者颇受困扰。俱乐部一位工作人员表示,俱乐部并未派遣旗下任何梯队参赛,目前绿城一线队还在土耳其继续拉练,其他各级梯队教练、队员都在家进行训练。全体球员、教练及俱乐部工作人员每日自测体温并上报,目前没有任何异常。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125555786