在家哄娃要疯?奥运冠军教你亲子体育

新华网
2020-02-12 14:50
如何在家应付天性活泼、精力旺盛的孩子们?如何哄好孩子们在家发泄精力?

       新冠肺炎疫情发生以来,国家提倡全民减少群体聚集性活动和室外活动,大部分地区延迟开学。但家有“活猴”的父母们也都苦不堪言,如何在家应付天性活泼、精力旺盛的孩子们?如何哄好孩子们在家发泄精力?

       由国家体育总局社会体育指导中心主办的全国幼儿体育趣味赛或能帮助解决这个问题。全国幼儿体育趣味赛从2月8日开始启动“亲子动起来,病毒说拜拜”线上亲子赛活动。活动邀请邢傲伟、黄旭、莫慧兰等多位奥运冠军、世界冠军拍摄了亲子趣味体育视频,向广大家长介绍可以在家进行的亲子体育活动,号召家长们带着孩子一起加强锻炼、增强体质。

       邢傲伟等冠军选手们拍摄了“撑起未来”、“成长摇篮”、“全速前进”、“一路向前”、“全力以赴”、“携手并进”、“传递快乐”、“超越梦想”、“‘跳’战疫情”等九套亲子体育活动的示范视频,解决了不少家长因缺少知识和方法而为带娃发愁的难题。活动主办方希望,通过多样、有趣的家庭体育活动让家长和孩子们以更加积极、乐观的方式度过疫情,同时更好地增进家庭的亲子氛围,提升家庭健康意识,推广科学的少儿运动理念。

       有关本次活动的报名方式和详细介绍,可关注“全国幼儿趣味赛线上亲子赛”微信公众号。

责任编辑:孙小惠
010020020260000000000000011100001125562746