法甲综合:三球落后连追四球 大巴黎遭保级球队绝平

新华网
2020-02-16 20:06
  17岁的法国本土小将唐吉·夸西成为大巴黎本场比赛的英雄人物。

  新华社巴黎2月15日电(记者肖亚卓)从落后三球到连追四球反超,再到最后时刻被对手绝平——法甲霸主巴黎圣日耳曼队在15日的第25轮联赛中与深陷保级区的亚眠队上演了一场进球大战。

  虽然缺少了内马尔、姆巴佩等常规主力,但没有人会想到,大巴黎本场比赛会踢得如此艰难。

  开场仅5分钟,加埃尔·卡库塔送出直塞,赛尔霍·吉拉西快速插上后推射破门,主场作战的亚眠1:0领先。第29分钟,卡库塔在禁区左侧一脚世界波将比分扩大为2:0。10分钟后,富塞尼·迪亚巴特从中场附近一路带球狂奔,突入大巴黎禁区后低射得分。半场还未结束,亚眠已经3球领先,球队主帅卢卡·伊斯内尔在赛后表示当时他都有些“担心”了。

  “因为我经常告诉我的球员们,太顺利的比赛往往是不正常的。我们在3球领先的时候放松了一下。”伊斯内尔说。

  上半场结束前,西班牙后卫埃雷拉利用一次角球机会帮助大巴黎扳回一城。中场休息期间,大巴黎主帅图赫尔开始调兵遣将。维拉蒂和马尔基尼奥斯被换上场,替下了格耶和蒂亚戈·席尔瓦。换人的效果立竿见影,大巴黎在下半场开始掌握比赛的主动。

  17岁的法国本土小将唐吉·夸西成为大巴黎本场比赛的英雄人物。他在五分钟内连续两次接迪玛利亚的角球后头球破门,为大巴黎将比分扳成3:3平。第73分钟,贝尔纳特左路横传,中路及时跟上的伊卡尔迪轻松推射破门,大巴黎成功将比分反超。

  然而比赛的最高潮还在后面。伤停补时阶段,吉拉西接到科尔内特的传球打进本场个人第二粒进球,将最终比分锁定为4:4。

  本场比赛过后,巴黎圣日耳曼在联赛积分榜上以62分继续高居首位,领先排名第二的马赛队13分。亚眠则积21分继续排在联赛倒数第二,保级形势依然严峻。下周二,大巴黎将在客场与德甲多特蒙德队进行欧冠八分之一决赛的首回合比赛。

  当天进行的其它比赛中,波尔多主场与第戎2:2战平,图卢兹主场0:2不敌尼斯,南特与梅斯0:0握手言和,尼姆主场1:0小胜昂热。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210477210