威尔士斯诺克公开赛墨菲捧杯

新华网
2020-02-17 10:22
墨菲力克中国小将颜丙涛,威尔逊则送走“火箭”奥沙利文。

  新华社伦敦2月16日电(记者 张薇)前世锦赛冠军墨菲16日以9:1横扫威尔逊,捧起威尔士斯诺克公开赛冠军奖杯。这位现世界排名第10的球员本赛季已两夺排名赛冠军,职业生涯排名赛冠军数达到9个。

  墨菲和威尔逊前一日都在半决赛中经历鏖战,最终都是6:5艰难胜出。墨菲力克中国小将颜丙涛,威尔逊则送走“火箭”奥沙利文。

  决赛中墨菲没有给对手太多机会,下午进行的第一节比赛即取得7:1的领先,晚间进行的第二节则干脆地连赢两局宣告胜利。

  世界排名第八的威尔逊本来气势正旺,在力克奥沙利文之前,他首轮打出单杆147分满分,16强赛击退中国头号球手丁俊晖,四分之一决赛5:0横扫澳大利亚名将罗伯逊。

  “没能夺冠让我感觉非常沮丧,这会让我难过几天。不过,我还是要回去继续打磨,因为接下来还有几个大赛。”28岁的威尔逊说。

  37岁的墨菲坦言,当日自己确实发挥得很好,大多数时候都牵制住了对手。“换个日子我可能就是亚军了。”

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125585198