欧冠单场:门将神勇 热刺一球小负莱比锡

新华网
2020-02-20 10:07
热刺主帅穆里尼奥赛后表示,他的球队真是处境艰难,就好像参加枪战却没有子弹。

  新华社伦敦2月19日电(记者 张薇)热刺门将洛里斯19日多次上演精彩扑救,但面对维尔纳的点球最终无计可施,只能看着热刺0:1不敌莱比锡,在欧冠联赛16强首回合的主场战中告负。

  热刺主帅穆里尼奥赛后表示,他的球队真是处境艰难,就好像参加枪战却没有子弹。

  开场后,洛里斯先是抵挡住安格利诺的炮火,而后又两度化解维尔纳的打门。德国前锋维尔纳不断威胁热刺防线,主队整个上半场都处于被动局面。

  第58分钟,戴维斯对莱梅尔犯规,主裁对热刺处以极刑。23岁的维尔纳主罚命中,帮助莱比锡取得领先。此后,热刺表现有所改观,塞尔索的直接任意球打门更是险些命中,但缺少了凯恩和孙兴民两员锋线大将的热刺最终未能改写比分,只能带着0:1的劣势等待3月10日客场再战。

  穆里尼奥说: “我并不担忧这场0:1,我们还可以去客场赢下比赛。真正让我担忧的是我还要带着这些球员应对许多场比赛。”他连续点名小卢卡斯、博格维恩、洛塞尔索,表示他们踢得都死气沉沉。“我们真的遭遇了困境。如果只是一场比赛,我会说没问题,但我们还有足总杯,还有英超的比赛。”

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125599997