意甲综合:首尾之战 C罗破门平纪录

新华网
2020-02-23 09:48
夸德拉多右路传中,C罗跟进推射破门,完成联赛连续11轮破门,追平了阿根廷传奇球星巴蒂斯图塔和意大利前锋夸利亚雷拉保持的纪录。

  新华社罗马2月22日电(黎梦青)22日,意大利足球甲级联赛第25轮迎来首尾之战,“领头羊”尤文图斯在客场对阵排名末位的斯帕尔的比赛中,凭借C罗和拉姆塞的进球2:1获胜。

  开赛仅4分钟,迪巴拉就助攻C罗禁区内破门,但因越位无效。尽管是实力悬殊的首尾之战,但斯帕尔拼抢积极,与尤文互有攻守,并屡造威胁。第39分钟,夸德拉多右路传中,C罗跟进推射破门,完成联赛连续11轮破门,追平了阿根廷传奇球星巴蒂斯图塔和意大利前锋夸利亚雷拉保持的纪录。

  易边再战,第60分钟,尤文球员迪巴拉右路送出助攻,拉姆塞禁区内挑射破门。不过几分钟后,由于鲁加尼的一次犯规,斯帕尔获得点球,佩塔尼亚主罚命中,为主队扳回一分。第85分钟,C罗为尤文主罚任意球时踢出了自己招牌式的电梯球,无奈失之毫厘,球击中门柱弹出。最终尤文2:1获胜。

  VAR的介入主导了当日佛罗伦萨主场迎战AC米兰的比赛。第34分钟,伊布一粒人球分过的进球,由于VAR被判手球在先无效,尽管他当时手臂是贴在身体上且球是近距离被踢到他身上的。第56分钟,雷比奇禁区内为米兰打破僵局。几分钟后,佛罗伦萨后卫达尔伯特禁区前放倒伊布,同样由于VAR的介入,被红牌罚下。第71分钟,米兰球员卡斯蒂列霍越位破门无效,而比赛尾声,佛罗伦萨终于凭借一粒由普尔加命中的点球扳平比分。最终米兰客场1:1战平“紫百合。”

  另一场比赛中,博洛尼亚主场1:1战平乌迪内斯。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210486333